В «Артек» - через нормы ГТО

24 марта 2014 года Президент Российской Федерации подписал  Указ «О Всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)»

Депутат Симферопольского городского совета Геннадий Веретельников, руководитель рабочей группы по взаимодействию Государственной Думы РФ (Комитет по физической культуре,  спорту и делам молодежи) и Международного детского центра «Артек» ответил на вопросы, как выполняется Указ Президента о «ГТО» в Крыму и каким образом удалось задействовать «Артек» для повышения интереса подрастающего поколения к здоровому образу жизни, физкультуре и, в частности, к выполнению норм ВФСК «Готов к труду и обороне».

• Рабочей группой было принято решение всех детей, граждан России, которые выполнили ГТО и получили соответствующие документы, награждать путевками в мечту любого ребенка – «Артек». Для этого в автоматизированной системе распределения путевок в МДЦ «Артек» (Прим. АИС «Путевка» на сайте http://артек.дети) сделано сертифицированное достижение – «Золотой и «Серебряный» значок ГТО любой ступени, дающее достаточное количество баллов для получения путевки. Этой возможностью уже воспользовались десятки детей по всей России.

В этом году мечта реализовалась и у учащейся СОШ № 5 г. Майский  Кабардино-Балкарской республики, обладательницы «Золотого значка ГТО» - Кошелевой Вероники Сергеевны. 30 ноября 2018 года актив партии Кабардино-Балкарского регионального отделения ЛДПР-Либерально-Демократическая партия России, во главе с депутатам Парламенте от фракции ЛДПР Газаевым Масхутом Байдуллаховичем, посетили родную школу Вероники с целью поздравить с победой, вручить грамоты и путевку в «Артек». Парламентарий пожелал девочке новыхуспехов в учебе и спорте, а так же удачного отдыха. Уже 4 декабря Вероника отправляется в детский лагерь «Артек».