с Днем гражданской авиации России!

Ежегодно 9 февраля в России отмечается День гражданской авиации. Именно в этот день в 1923 году в нашей стране появился воздушный флот, в чьи задачи вошло перевозить пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, почту и разного рода грузы. так, 9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации". Первым маршрутом, по которому могли отправиться авиапассажиры, стала воздушная линия "Москва-Нижний Новгород" протяженностью 420 километров. 

Гражданская авиация всегда была и остается важнейшей составляющей единой транспортной системы Российской Федерации. Сегодня это сложная многоцелевая отрасль с обширным и разнообразным парком воздушных судом, с широкой сетью аэропортов, учебных и научных заведений. Кроме того она имеет множество ремонтных предприятий, разветвленную систему управления воздушным движением, а так же некоторыми другими структурами, которые и обеспециваютее жизнедеятельность. И  в свой профессиональный праздник принимают поздравления все пилоты, бортпроводники, технические работники данной отрасли, благодаря которым в воздух ежедневно поднимаются сотни самолетов по всей стране.

В.В. Жириновский обратился ко всем авиаторам:

"Уважаемые Авиаторы! От имени ЛДПР и от себя лично поздравляю пилотов, бортпроводников, технических работников и наземных специалистов с Днем гражданской авиации России! От всего сердца желаю всем специалистам гражданской авиации крепкого здоровья, благополучия. удачи, чистого и ясного неба, безаварийной работы!"

Кабардино-Балкарское региональное отдедение ЛДПР, во главе с Координатором Сидоренко С.В. присоеденяется к поздравлениям:

 

Гражданской авиации —
Всемирное ура!
Желаем всем работникам
Мы счастья и добра,

Удачи, крыльев от любви,
Простора для мечты,
Достатка в доме, а в семье —
Сердечной теплоты,

Здоровья, долголетия.
И пусть ваш самолет
Ни на работе, ни в судьбе
Нисколько не трясет.