Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

КБРО ЛДПР приняло участие в совместном слушании послания Президента РФ Федеральному Собранию

Комментарий

руководителя фракции ЛДПР в Парламенте КБР депутата Безгодько В.Ф.

 

Это самое мощное, социально ориентированное и содержательное послание Президента РФ в новейшей истории. Я не пропустил ни одного за последние 10 лет. Это особенное. Поклон команде профессионалов, сумевших в таком сжатом формате изложить по сути программу действий всех ветвей власти, политических партий и институтов гражданского общества, не допустив при этом ни одной «дежурной фразы», «высушить текст», не утратив мажорного тона и эмоциональности!

Мы получили ответ, почему послание делается в начале года – потому что в обществе созрел запрос на перемены, как сказал Президент. Особенно в повышении благополучия, ускорении темпов изменений, начале системных преобразований без отлагательства, как это было ранее. Роль парламентских   политических партий, как подчеркнуто в послании, должна возрастать на всех уровнях и по всем направлениям. Это приятно, это правильно и актуально, потому что нам есть что предложить.

Очень приятно, что программные цели ЛДПР и предложения нашего лидера В.В. Жириновского не только находят отражение в различных выступлениях главы нашего государства В.В. Путина, но и становятся основополагающими программными целями государства российского на ближайшую перспективу.

В первую очередь, это комплекс мер по серьёзному улучшению демографических показателей, повышению уровня социальной обеспеченности граждан, особенно молодых семей, обеспечению достойных условий материнства и детства. Меры финансового обеспечения уже сегодня беспрецедентны и будут не только сохранены, но и значительно расширены.

Главной целью государства Президент обозначил сохранение и развитие народа России, что также полностью совпадает с программными целями ЛДПР. Семейные ценности названы приоритетными, что особенно имманентно не только для Северного Кавказа, но и России в целом. В этом наше отличие и наше преимущество перед Западом. Поставив историческую задачу развития России как большой и успешной страны, Президент не только вернул почву для всех патриотических сил, но и дал целеполагание для молодёжи – мы всегда будем стремиться решать сверхзадачи! Есть ради чего жить и к чему стремиться! Тронуло до слёз обещание Президента защищать правду о Великой победе - он уже произвел фурор в мировом масштабе, дав отпор попыткам пересмотра итогов ВОВ и приравнивания преступлений фашистов и Советского Союза. Поэтому мы уверены, что «наше дело правое и победа будет за нами».

 Оставаясь гарантом Конституции Президент предложил внести в неё значительные и назревшие изменения, закрепив в ней программные цели своей политики и приоритет российских законов над международным правом.

Огромные системные задачи намечены в здравоохранении, особенно его первичном звене, образовании, развитии экономики, создании условий для развития бизнеса и инвестиций. Хотелось бы особо выделить также поставленную задачу в реструктуризации государственного и муниципального управления, что является одной из главных составляющих программы Кабардино-Балкарского отделения ЛДПР, при этом на таком высоком уровне впервые сказано о расширении полномочий органов местного самоуправления. Значит наша деятельность востребована и результативна. В целом можно сказать, что Президент лишил почвы пессимистов и декадентов, вселил в нас уверенность в завтрашнем дне, не скрывая при этом, что будущее не только у России, но и всего мира будет не простым. И ещё, как специалист в области государственного и муниципального управления, должен отметить, что цели и задачи, а главное средства их достижения, исключительно выгодны для нашей республики и главной задачей на нашем уровне становится их эффективное использование (не путать с простым освоением), создание стройной, адаптированной к новым условиям системы регионального управления по всей вертикали.

 Уверенность, что вместе мы справимся с любыми задачами у ЛДПР была всегда, мы не берем в свои ряды пессимистов, а Послание Президента полностью подтвердило нашу политическую позицию!